Жаркое из овощей со свининой в горшочках
Ингредиенты:
свинина
700 г
сыр твердый
300 г
сметана
200 г
картофель
5 шт.
помидоры
2-3 шт.
перец сладкий болгарский
1-2 шт.
морковь
1 шт.
лук репчатый
1 головка
перец черный молотый
прованские травы
зелень
соль
Приготовление:
- Порезать мясо на небольшие кусочки, посыпать перцем, солью, итальянскими травами, отставить минут на тридцать мариноваться. Почистить картофель и порезать на небольшие кубики, мелко порезать лук, крупно потереть морковь, порезать перец на небольшие брусочки или кубики, порезать помидоры полукольцами.
- Положить подготовленные ингредиенты слоями. Сначала картофель, посыпать чуть-чуть солью, намазать майонезом или сметаной. Затем положить слой моркови, сверху болгарский перец, на него помидоры, посыпать солью. Далее положить измельченный лук и в конце маринованное мясо. Обильно намазать сметаной.
- Налить воду, чтобы накрывала последний слой. Готовить под крышкой минут тридцать, соблюдая температуру 220 градусов. Снять крышку, посыпать сыром, поставить жаркое из овощей со свининой в горшочках еще минут на тридцать в духовку уже без крышки.