en-US Карп «А-ля Белая дама» с грудинкой
R
Ваш город
Ашберн
Карп «А-ля Белая дама» с грудинкой

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • карп
    800 г

  • грудинка копченая
    100 г

  • перец черный горошком
    8-10 шт.

  • лавровый лист
    2 шт.

  • масло растительное
    3-4 ст.л.

  • мука
    3-4 ст.л.

  • масло сливочное
    2 ст.л.

  • лимонный сок
    1 ст.л.

  • лук репчатый
    1 головка

  • базилик

Приготовление:

  • Крупного карпа выпотрошить, вымыть, обсушить бумажными салфетками. Нарезать тушку на порционные куски, посолить, сбрызнуть свежим лимонным соком, поставит на час в холодильник для маринования. Затем кусочки обвалять в муке, обжарить на растительном масле, выложить на блюдо.

  • Копченую грудинку-шпик нарезать тонкими ломтиками, репчатый лук – тонкими полукольцами. Добавить лавровый лист, перец-горошек, все вместе немного обжарить. Рыбу переложить на сковороду, влить кипяченую воду, посыпать сушеной зеленью базилика.

  • Тушить под крышкой в течение 15 минут на среднем огне. Крышку снять, прогревать до испарения воды. Добавить сливочное масло, растопить. Карпа выложить на блюдо, полить полученным от обжарки соусом. Обжарку с грудинкой и луком выложить рядом с рыбой, посыпать карп «А-ля Белая дама» свежим базиликом или зеленой петрушкой.

Совет

При подаче рыбу также можно выложить на хорошо промытые листья зеленого салата, украсить помидорами черри.