Ингредиенты:
свининавырезка
450 г
картофель
7 шт.
лавровый лист
1 шт.
морковь
1 шт.
лук
1 головка
чеснок
2 зубчика
перец черный молотый
масло растительное
специи
соль
Приготовление:
- Мясо промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать свинину кубиками и поджарить в сковородке или в сотейнике с высокими бортиками и толстым дном, на разогретом масле, до золотистой корочки. Лук очистить и нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.
- Когда мясо поджарится, отправить к нему морковь и лук. Тушить 5-10 минут. Картофель нарезать кубиками. Положить картофель к мясу и налить воды так, чтобы она не до конца покрыла картофель. Посолить, поперчить. Когда закипит вода, огонь уменьшить и тушить под крышкой.
- Минут через 15 положить специи сушеную петрушку, базилик, барбарис или любые другие по желанию и вкусу. Тушить, до готовности картофеля, вода при этом не должна полностью выпариться. Когда картофель будет готов, убрать с огня и отставить минут на 15. Свиное жаркое с картофелем готово.