en-US Свиное жаркое с картофелем
Ваш город
Ашберн
Свиное жаркое с картофелем

Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • свининавырезка
    450 г

  • картофель
    7 шт.

  • лавровый лист
    1 шт.

  • морковь
    1 шт.

  • лук
    1 головка

  • чеснок
    2 зубчика

  • перец черный молотый

  • масло растительное

  • специи

  • соль

Приготовление:

  • Мясо промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать свинину кубиками и поджарить в сковородке или в сотейнике с высокими бортиками и толстым дном, на разогретом масле, до золотистой корочки. Лук очистить и нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.

  • Когда мясо поджарится, отправить к нему морковь и лук. Тушить 5-10 минут. Картофель нарезать кубиками. Положить картофель к мясу и налить воды так, чтобы она не до конца покрыла картофель. Посолить, поперчить. Когда закипит вода, огонь уменьшить и тушить под крышкой.

  • Минут через 15 положить специи сушеную петрушку, базилик, барбарис или любые другие по желанию и вкусу. Тушить, до готовности картофеля, вода при этом не должна полностью выпариться. Когда картофель будет готов, убрать с огня и отставить минут на 15. Свиное жаркое с картофелем готово.