en-US Сочное филе курицы в кляре
R
Ваш город
Москва
Сочное филе курицы в кляре

Сложность: средняя
Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • куриное филе
    500 г

  • молоко
    50 г

  • яйца
    1 шт.

  • перец черный молотый

  • масло растительное

  • соль

  • мука

Приготовление:

  • В миске смешать яйцо и специи, хорошо взбить. Влить к яйцу молоко и масло 1 ст. л.. Опять взбить.

    К кляру добавить муку. Масса должна получиться густой. Можно добавить к нему панировку или посыпать ей кусочки после обмакивания в кляре.

  • В глубокой сковороде нагреть масло. Курицу обмакнуть со всех сторон в кляр и обжарить на сковороде. Сочное филе курицы в кляре выложить на блюдо и подавать горячим, как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Совет

К куриному филе подойдет на гарнир картофель – в виде пюре или приготовленный по-деревенски.