Острым ножом в каждой ножке сделать пару надрезов с каждой стороны. Переложить ножки в емкость не металлическую, добавить к ним оставшиеся ингредиенты. Тщательно смешать, накрыть емкость фольгой или крышкой и поставить в холодильник в идеале на ночь.
Подогреть духовку 220 градусов, режим гриля вынуть ножки из маринада и выложить плотными рядами в жароупорную форму. Остаток маринада оставить в емкости, он еще понадобится. Поставить форму с ножками на средний уровень духовки, печь минут 30-40.
В процессе приготовления надо поливать курицу остатками маринада и переворачивать. Готовность регулировать по собственному вкусу – курица получится сочная или хрустящая. Уложить сочную курицу в медовом маринаде на тарелку, украсить зеленью.
Совет
Готовность курицы проверять ножом – проткнуть – если сок выходит светлый, без крови, то курица готова.