en-US Сочная курица в медовом маринаде
R
Ваш город
Кембридж
Сочная курица в медовом маринаде

Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • мед
    100 мл

  • куриная голень
    8 шт.

  • уксус винный белый
    4 ст.л.

  • горчица дижонская
    4 ст.л.

  • масло растительное
    2 ст.л.

  • чеснок
    2 зубчика

  • перец черный молотый

  • соус соевый

  • зелень

  • соль

Приготовление:

  • Острым ножом в каждой ножке сделать пару надрезов с каждой стороны. Переложить ножки в емкость не металлическую, добавить к ним оставшиеся ингредиенты. Тщательно смешать, накрыть емкость фольгой или крышкой и поставить в холодильник в идеале на ночь.

  • Подогреть духовку 220 градусов, режим гриля вынуть ножки из маринада и выложить плотными рядами в жароупорную форму. Остаток маринада оставить в емкости, он еще понадобится. Поставить форму с ножками на средний уровень духовки, печь минут 30-40.

  • В процессе приготовления надо поливать курицу остатками маринада и переворачивать. Готовность регулировать по собственному вкусу – курица получится сочная или хрустящая. Уложить сочную курицу в медовом маринаде на тарелку, украсить зеленью.

Совет

Готовность курицы проверять ножом – проткнуть – если сок выходит светлый, без крови, то курица готова.