en-US Курица с чесноком а-ля гриль в духовке
Ваш город
Сан-Диего
Курица с чесноком а-ля гриль в духовке

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • курица
    1 шт.

  • чеснок
    1 головка

  • петрушка
    1 пучок

  • тимьян
    1 пучок

  • перец черный молотый

  • соль

Приготовление:

  • В нижнюю часть духовки поставить противень, застеленный фольгой, с солью, выставить температуру в 200 градусов.

  • Некрупную курицу натереть изнутри и снаружи солью и перцем, нафаршировать дольками чеснока, петрушкой, тимьяном. Выложить тушку на решетку, разрез должен быть вверху.

  • Печь курицу а-ля гриль в течение 15–20 минут, перевернуть, продолжать переворачивать через каждые 10-15 минут. Всего на приготовление понадобится час или полтора.

Совет

Курицу подать в горячем виде целиком или нарезанной на порционные куски.

К блюду – веточки кинзы, ломтики свежего огурца, красный лук, ломтики помидоров, лимонов. Отдельно можно подать подходящий соус, например сметанный. Для его приготовления достаточно перемешать сметану, рубленый чеснок, мелко нарезанную зелень и немного муки.