Репчатый лук мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета. Добавить крупно нарезанные свежие шампиньоны, жарить на сильном огне. Соль, молотый перец – по вкусу. Смешать с густой сметаной.
Тонко, кружками, нарезать очищенные клубни картофеля. Выложить их в смазанную форму так, чтобы не было «дыр» , плотно выкладывая дно и стенки. Посыпать любой приправой для приготовления овощных блюд, например, провансальскими травами.
Выложить на картофель обжаренные грибы с луком. Натереть твердый сыр, посыпать сверху. Взбить яйцо с майонезом, вылить на начинку. Печь картофель с шампиньонами и сметаной в духовке до готовности, верхняя часть выпечки должна стать золотистого цвета.
Совет
Блюдо можно приготовить в мультиварке, в режиме выпечки. При подаче посыпать зеленью петрушки, укропа.