en-US Курица в апельсиновом соусе c ликером
R
Ваш город
Феърфилд
Курица в апельсиновом соусе c ликером

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок
    150 мл

  • куриная грудка
    1 шт.

  • ликер Куантро
    10 мл

  • крахмал
    1 ч.л.

  • масло растительное

  • апельсин

  • черника

Приготовление:

  • Куриную грудку очистить от имеющихся прожилок и жира, сделать на каждом получившемся куске надрезы так мясо лучше прожарится.

    В раскаленную с растительным маслом сковороду выложить филе и жарить его до образования румяной корочки.

  • В небольшую чистую сковородку влить апельсиновый сок и ликер, всыпать крахмал. Тщательно все перемешать, чтобы не было комков, готовить соус до загустения, периодически помешивая.

  • По ранее нанесенным надрезам разрезать готовое куриное филе, выложить кусочки на чистую тарелку. Полить курицу приготовленным апельсиновым соусом, украсить дольками свежего очищенного апельсина и ягодами черники.

  • Подается курица в апельсиновом соусе с ликером с гарниром из риса.