Курица в апельсиновом соусе c ликером
Ингредиенты:
апельсиновый сок
150 мл
куриная грудка
1 шт.
ликер Куантро
10 мл
крахмал
1 ч.л.
масло растительное
апельсин
черника
Приготовление:
- Куриную грудку очистить от имеющихся прожилок и жира, сделать на каждом получившемся куске надрезы так мясо лучше прожарится.
В раскаленную с растительным маслом сковороду выложить филе и жарить его до образования румяной корочки.
- В небольшую чистую сковородку влить апельсиновый сок и ликер, всыпать крахмал. Тщательно все перемешать, чтобы не было комков, готовить соус до загустения, периодически помешивая.
- По ранее нанесенным надрезам разрезать готовое куриное филе, выложить кусочки на чистую тарелку. Полить курицу приготовленным апельсиновым соусом, украсить дольками свежего очищенного апельсина и ягодами черники.
- Подается курица в апельсиновом соусе с ликером с гарниром из риса.