Куриная грудка с грибами под шубой из картофеля
Ингредиенты:
куриная грудка
300 г
молоко
250 мл.
грибы
250 г
сливки
150 г
сыр твердый
100 г
картофель
3-4 шт.
лук репчатый
1 головка
мука
1 ст.л.
перец черный молотый
масло растительное
зелень
соль
Приготовление:
- Вымыть клубни, положить в холодную воду, довести до кипения, варить шесть минут. Картофель остудить и очистить от кожуры. Куриную грудинку промыть, обсушить бумажными полотенцами, порезать большими кусками. Очистить и нарезать шампиньоны, репчатый лук – кубиками.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить куриное мясо до образования румяной корочки, выложить на тарелку.
В той же сковороде обжарить лук, добавить грибы, прогревать до выпаривания жидкости. Всыпать муку, не переставая помешивать, влить молоко, перемешанное со сливками.
- Добавить обжаренное куриное мясо, соль, перец.
В огнеупорную форму выложить полученную массу, сверху – тертый на крупной терке картофель. Блюдо посыпать большим количеством тертого твердого сыра. Печь куриную грудку с грибами под шубой из картофеля на среднем огне в течение получаса.