en-US Куриная грудка с грибами под шубой из картофеля
R
Ваш город
Москва
Куриная грудка с грибами под шубой из картофеля

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриная грудка
    300 г

  • молоко
    250 мл.

  • грибы
    250 г

  • сливки
    150 г

  • сыр твердый
    100 г

  • картофель
    3-4 шт.

  • лук репчатый
    1 головка

  • мука
    1 ст.л.

  • перец черный молотый

  • масло растительное

  • зелень

  • соль

Приготовление:

  • Вымыть клубни, положить в холодную воду, довести до кипения, варить шесть минут. Картофель остудить и очистить от кожуры. Куриную грудинку промыть, обсушить бумажными полотенцами, порезать большими кусками. Очистить и нарезать шампиньоны, репчатый лук – кубиками.

  • На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить куриное мясо до образования румяной корочки, выложить на тарелку.

    В той же сковороде обжарить лук, добавить грибы, прогревать до выпаривания жидкости. Всыпать муку, не переставая помешивать, влить молоко, перемешанное со сливками.

  • Добавить обжаренное куриное мясо, соль, перец.

    В огнеупорную форму выложить полученную массу, сверху – тертый на крупной терке картофель. Блюдо посыпать большим количеством тертого твердого сыра. Печь куриную грудку с грибами под шубой из картофеля на среднем огне в течение получаса.