en-US Овощное рагу по-мексикански с курицей
R
Ваш город
Феърфилд
Овощное рагу по-мексикански с курицей

Сложность: сложно
Кухня: Мексиканская кухня

Ингредиенты:

  • куриное филе
    500 г

  • фасоль красная
    350 г

  • кукуруза
    350 г

  • перец сладкий болгарский
    2-3 шт.

  • помидоры
    2-3 шт.

  • морковь
    2-3 шт.

  • лук репчатый
    2 головки

  • масло растительное

  • перец чили молотый

  • паприка сушеная

  • чеснок сушеный

  • помидоры сушеные
    1 шт.

  • корица

  • соль

Приготовление:

  • Лук очистить и нарезать полукольцами, выложить на горячую сковородку, смазанную подсолнечным маслом, и слегка обжарить на среднем огне. Морковь очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить к луку. Перец промыть, вырезать семенную коробочку, нарезать овощ соломкой и добавить к луку с морковкой.

  • Помидоры промыть, нарезать кольцами, которые затем разрезать на 4 части и добавить в сковородку с овощами. Далее добавить к овощам кукурузу и фасоль если они консервированные, перед добавлением жидкость нужно слить, соль, молотую корицу и перец чили, сушеный чеснок, паприку и молотый томат.

  • Куриное мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, добавить к овощам и хорошенько все перемешать, филе должно покрыться овощным соусом. Тушить овощное рагу по-мексикански с курицей в районе 10 минут, затем разложить готовое блюдо по тарелкам и подать, присыпав при желании зеленью.

Совет

Вместо кукурузы консервированной, свежей или замороженной можно добавить в рагу приваренную стручковую фасоль, с ней готовое блюдо тоже получается очень вкусным. Если вас смущает присутствие в этом рагу корицы и сушеного томата, можете их не добавлять.