en-US Запеченная говядина с гранатовым соусом
R
Ваш город
Москва
Запеченная говядина с гранатовым соусом

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • говядина
    500 г

  • бульон говяжий
    200 мл

  • масло сливочное
    30 г

  • гранат
    1/2 шт.

  • лук репчатый
    3 головки

  • сухари панировочные
    2 ст.л.

  • уксус
    1 ст.л.

  • мука
    1 ст.л.

  • масло растительное

  • петрушка

  • соль

Приготовление:

  • Говяжье мясо отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить, бульон слить, но не выливать. Репчатый лук нарезать кольцами, обжарить в течение 7 – 10 минут до прозрачности. Всыпать немного муки, жарить до образования золотистой корочки в течение трех-пяти минут.

  • Вымыть и очистить гранат. Перемешать с луком, влить столовую ложку уксуса, бульон, потушить 10 минут. Готовую говядину нарезать на небольшие кусочки.

    В форму выложить половину гранатового соуса, сверху – мясо, полить остатками смеси, выложить оставшуюся говядину. Блюдо посыпать панировочными сухарями, полить растопленным сливочным маслом.

  • Форму накрыть пищевой фольгой, тушить блюдо в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Фольгу снять, прогревать запеченную говядину с гранатовым соусом еще 15 минут до образования золотистой корочки.

Совет

При подаче блюдо можно посыпать рубленой зеленью петрушки, украсить помидорами черри или дольками обычных помидоров.