en-US Запеченные свиные отбивные с сыром и грибами
R
Ваш город
Феърфилд
Запеченные свиные отбивные с сыром и грибами

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • свинина
    1 кг

  • шампиньоны
    400 г

  • сыр твердый
    200 г

  • масло сливочное
    50 г

  • лук репчатый
    6 головок

  • чеснок
    4 зубчика

  • перец черный молотый

  • итальянские травы

  • вино белое сухое

  • орегано

  • сметана

  • майонез

  • соль

Приготовление:

  • Мясо необходимо порезать на куски и отбить. Чтобы не порвать волокна при отбивании, следует на кухонный молоток надеть кулек и отбивать не сильно, так чтобы мясо не рвалось, а слегка мялось. Отбивные посолить и поперчить по вкусу.

  • Противень для запекания смазать сливочным маслом и вылить сухое вино. Затем выложить слой лука, порезанного кольцами.

    На лук выложить свиные отбивные. Если кусочки получились толстыми, тогда мясо выкладывать немного на расстоянии, чтобы не накладывались один на один.

  • Мясо посыпать приправами и снова выложить слой лука.

    На лук выложить слой жареных грибов и посыпать все давленым чесноком. Все следует залить сметанным соусом из сметаны и майонеза в равных количествах и посыпать тертым сыром.

  • Запекать в духовке при температуре 190 градусов до образования золотистой корочки. Отбитая свинина очень быстро готовится, но если куски толстые или мясо жесткое, тогда время готовности стоит увеличить.

  • Свиные отбивные с сыром и грибами, подавать в противне, в котором запекались. Так будет сохранена форма блюда и не нарушится баланс вкуса.