en-US Кальмары «Белоснежка» с крабовыми палочками
R
Ваш город
Колумбус
Кальмары «Белоснежка» с крабовыми палочками

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • майонез
    150-200 г

  • крабовые палочки
    8 шт.

  • кальмары
    4 шт.

  • яйца
    2 шт.

  • морковь
    1 шт.

  • рис
    1 стакан

  • чеснок

  • зелень

  • соль

Приготовление:

  • Очистить кальмаров или разморозить, если они уже очищены. Отварить рис до полуготовности, воду немного посолить. Отварить яйца. Мелко нарезать крабовые палочки, натереть сырую морковь, добавить зелень и рубленый чеснок.

  • Все ингредиенты смешать, заправить майонезом. Нафаршировать кальмары. Форму или противень смазать растительным маслом, промазать фаршированные тушки майонезом, поставить в духовку на полчаса, температура – 220 градусов. При подаче кальмары «Белоснежка» посыпать рубленой зеленью петрушки.

Совет

Рецепт быстрого очищения кальмара: залить тушки крутым кипятком на минуту, затем облить их холодной водой или засыпать льдом. Подать закуску можно на листьях зеленого салата, украсить маслинами и помидорами черри.