Рыбная запеканка сливочная
Ингредиенты:
картофель
500 г
молоко
300 мл
лосось стейк
250 г
треска стейк
200 г
креветки
100 г
масло сливочное
60 г
мука
25 г
лук-порей
1 шт.
петрушка
2 ст.л.
масло растительное
1 ст.л.
перец черный молотый
цедра лимона
соль
Приготовление:
- Сварить картофель, спассеровать лук-порей в смеси подсолнечного и сливочного масла, приготовить пюре и смешать с луком. Положить стейки рыбы в кастрюлю, залить молоком, дать закипеть, прикрутить газ, положит креветки, варить около 5 минут, остудить. Достать рыбу и креветки, молоко не выливать, снять со стейков кожу, разделить на куски, удалить кости. Включить на разогрев до 200 градусов духовку.
- Поджарить на сливочном масле муку, влить молоко, в котором варилась рыба, дать закипеть, помешивать пока жидкость в сковороде не загустеет. Всыпать измельченную петрушку, цедру лимона, приправить перцем и солью, добавить рыбу и креветки, перемешать очень аккуратно.
- Переложить все в форму, сверху выложить пюре, разровнять, полить растопленным маслом, поставить в нагретую духовку. Рыбная запеканка сливочная будет готова через полчаса, когда появится золотистая корочка.