Телятина с сыром и пряностями в фольге
Ингредиенты:
телятина
300 г
сыр твердый
200 г
сметана
100 г
перец черный молотый
пряности
специи
соль
Приготовление:
- Порезать мясо небольшими пластами. Каждый пласт отбить специальным молоточком, чтобы мясо было более мягким и нежным. Порезать на кусочки фольгу, на каждый положить по пласту мяса. Хорошенько посыпать солью.
- Намазать сметаной. Посыпать пряностями и специями. Крупно потереть сыр, посыпать кусочки мяса, смазанные сметаной. Завернуть осторожно мясо в фольгу, чтобы не вытек сок. Готовить в духовке минут шестьдесят.
- Минут за пять до конца готовки мяса, достать противень и раскрыть фольгу, вновь поставить мясо в духовку. Блюдо станет более привлекательное внешне, сыр чуть-чуть поджарится. Ведь в закрытой фольге мясо только тушится, а сыр плавится. Выложить телятину с сыром из фольги на блюдо, украсить зеленью.