en-US Сочные отбивные из свинины в чесночном кляре
R
Ваш город
Феърфилд
Сочные отбивные из свинины в чесночном кляре

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • вырезка свиная
    500 г

  • яйца
    3 шт.

  • молоко
    1/2 стакана

  • мука
    8-10 ст.л.

  • чеснок
    1 зубчик

  • перец черный молотый

  • соль

Приготовление:

  • Подготовить кляр. Взбить охлажденное молоко с яйцами. Добавить соль и перец.

    В отдельное блюдо насыпать просеянную муку. Свинину нарезать поперек волокон. Слегка отбить молотком сначала стороной с крупными зубцами, потом мелкими. Каждую отбивную присолить отдельно. Для того чтобы при отбивании не порвать волокна, мясо можно прикрыть пленкой.

  • Обмакивать по отдельности куски отбитого мяса, вначале в муку, а затем в кляр. Если кляр слишком жидкий, прибавьте к нему ложку крахмала. Жарить в большом количестве подсолнечного масла на среднем огне. Для тех кто не любит сильно зажаренное мясо можно дополнительно потушить отбивные в казанке добавив пару ложек сливок и немного воды.

  • Когда жидкость выкипит, отбивные будут на редкость нежными с молочно-сливочным привкусом. Горячие сочные отбивные из свинины в чесночном кляре выложить на блюдо и посыпать рубленой зеленью с чесноком.

Совет

Есть еще один секрет, который позволяет избавиться от ужасного грохота, которым сопровождается приготовление отбивных. Перед тем как отбить мясо под разделочную доску необходимо подстелить мягкое кухонное полотенце, сложенное вдвое, оно то и будет скрадывать звук молотка, поглощая его.