en-US Маринованная семга под сливочным соусом
R
Ваш город
Колумбус
Маринованная семга под сливочным соусом

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • семга
    500 г

  • лук-порей
    1 шт.

  • лимон
    1/2 шт.

  • горчица
    4 ст.л.

  • сливки
    4 ст.л.

  • масло оливковое
    1-2 ст.л.

  • сыр твердый
    2-3 ч.л.

  • специи

  • зелень

Приготовление:

  • Из горчицы 2 ст.л., масла оливкового, специй, лимонного сока приготовить маринад и со всех сторон замариновать семгу. Оставить в прохладном месте на полчаса. Нарезать лук-порей тоненькими кольцами, мелко порубить свежую зелень.

  • Перемешать в салатнице лук-порей с горчицей, сливками и половиной зелени. Смазать огнеупорное блюдо маслом оливковым, выложить из салатницы смесь. Выложить поверх маринованную семгу, на нее – пару долек лимона.

  • Поставить на 10-15 минут в разогретую до 220 градусов духовку. За пару минут до готовности убрать дольки лимона, посыпать сыром и оставшейся зеленью. Подавать маринованную семгу под сливочным соусом, в котором она жарилась.