Острый стейк семги в соусе
Ингредиенты:
стейк семги
600 г
салат корн
100 г
сахар
100 г
имбирь свежий
40 г
перец черный молотый
10 г
перец чили молотый
10 г
перец чили
1 шт.
апельсин
1 шт.
Приготовление:
- Соединить черный перец, соль, сахар, молотый чили на плоской тарелке. Просушить насухо стейки из семги, обвалять их в подготовленной смеси. Нагреть на сковороде оливковое масло. Выложить семгу, готовить на небольшом огне, переворачивая. Лосось должен с обеих сторон карамелизоваться.
- Приготовить соус из апельсина. Срезать с апельсина цедру, выжать сок в емкость. Измельчить цедру и имбирь. Разрезать вдоль перец чили, убрать семена. Мелко порезать кусочек перца количество перца зависит от вкуса.
- Добавить в апельсиновый сок воду в объеме сока. Положить имбирь, цедру, чили, довести до кипения. Попробовать соус на вкус. Если необходимо, добавить перец, сахар. Процедить. Подавать острый стейк семги в соусе с зеленым салатом.