en-US Лосось запеченный, с овощами «Рататуй»
R
Ваш город
Колумбус
Лосось запеченный, с овощами «Рататуй»

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • филе лосося
    450 г

  • перец болгарский красный
    1 шт.

  • цукини
    1 шт.

  • томатное пюре
    1 стакан

  • масло растительное
    2 ст.л.

  • базилик/орегано
    2 ст.л.

  • лук репчатый
    1 головка

  • тимьян свежий
    1 ч.л.

  • перец черный молотый

  • лавровый лист

  • лимон

  • соль

Приготовление:

  • Нагреть сковороду большого размера. Обжарить на растительном масле мелко рубленный репчатый лук, красный болгарский перец, нарезанный кусочками цуккини. Посолить, тушить в течение 10 минут.

  • Добавить в обжарку томатное пюре, свежий тимьян, лавровый лист. Огонь убавить, тушить под крышкой еще 10 – 20 минут до мягкости овощей. Соль, перец – по вкусу, в конце тушения добавить рубленую зелень базилика, орегано.

  • Филе лосося вымыть и обсушить. Противень застелить фольгой, выложить рыбу, посыпать перцем, посолить. Печь в течение 10 минут при температуре 200 градусов. Вынуть из духовки на пять минут, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Подать лосось с овощами «Рататуй» .

Совет

При подаче на рыбное филе можно выложить тонко нарезанный лимон, украсить веточками тимьяна. Для приготовления соуса из шпината нужно обжарить репчатый лук со сливочным маслом, добавить листья шпината, соль и перец, влить сливки. Соус потомить и измельчить в блендере.