Фаршированная курица по-одесски с печенью
Ингредиенты:
курица
400 г
куриная печень
100 г
яйца
1 шт.
лук репчатый
2 головки
манная крупа
2,5 ст.л.
перец черный молотый
пудра чесночная
мускатный орех
куриная кожа
соль
Приготовление:
- Очень аккуратно без разрывов снять с тушки кожу, оставить последний сустав на крыльях и на ногах. Нашинкованный лук тушить до мягкости в растительном масле, прокрутить мясо, сердечки и печень, перемешать с луком, яйцом, манкой и специями. Фарш тщательно вымешать, наполнить им шкуру, зашить все отверстия, слегка сплюснуть тушку, уложить в глубокую форму.
- Запекать фаршированную курицу по-одесски около часа при температуре духовки 180 градусов, за 15-20 минут до окончания несколько раз полить ее выделившимся соком. Вынуть курицу из формы, переложить на блюдо, подать с любым гарниром горячей или охлажденной.