Семга, запеченная под лимонным соусом
Ингредиенты:
лимон
1 шт.
зелень
2 ст.л.
майонез
1 ст.л.
лимон
1-2 дольки
чеснок
1 зубчик
перец черный молотый
стейк семги
соль
Приготовление:
- Филе посолить и поперчить, натереть раздавленным в чеснокодавке или натертым на мелкой терке чесноком, сбрызнуть свежим лимонным соком.
- Отдельно смешать майонез, рубленую зелень, обмазать смесью рыбный стейк с одной стороны. Выложить сверху тонкий ломтик лимона.
- Печь семгу под лимонным соусом в духовке при 180 градусах в течение 30 – 40 минут. Подать в форме, в которой рыба запекалась, украсить веточкой свежего укропа.