en-US Куриное рагу в соево-медовом маринаде
R
Ваш город
Феърфилд
Куриное рагу в соево-медовом маринаде

Сложность: средняя
Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • курица
    1,3 кг

  • перец болгарский красный
    3 шт.

  • лук репчатый
    2 головки

  • мед
    3 ст.л.

  • соус соевый
    2,5 ст.л.

  • масло растительное
    2 ст.л.

  • томатная паста
    2 ст.л.

  • чеснок
    8 зубчиков

  • перец черный молотый

  • мяталистья

  • базилик

  • соль

Приготовление:

  • Курицу разделать на небольшие кусочки. Приготовить маринад из давленого чеснока, томатной пасты, соевого соуса и жидкого меда. Смесь хорошо перемешать, залить куриное мясо, поперчить по вкусу и оставить на полчаса. Очистить и нарезать сладкий болгарский перец соломкой, репчатый лук – полукольцами.

  • Измельчить листочки свежей мяты, базилика, несколько листьев оставить для украшения. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить курицу со всех сторон.

    В кастрюлю или жаровню положить мясо и овощи слоями. Сначала курицу, затем лук с перцем, курица, сверху – лук с перцем.

  • Каждый слой поперчить по вкусу. Подлить остатки маринада и воду. Тушить блюдо в течение 20 минут. При необходимости – посолить. Огонь выключить, положить рубленую зелень базилика и мяты, дать постоять 5-7 минут. Куриное рагу в соево-медовом маринаде выложить на блюдо и подать на стол.

Совет

При подаче украсить блюдо оставшейся зеленью. Потушить рагу можно в мультиварке, все продукты в чашу закладываются одновременно. Мед из рецепта можно исключить, заменив его сахаром.