en-US Домашнее жаркое из свинины в горшочке
Ваш город
Кембридж
Домашнее жаркое из свинины в горшочке

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • свинина
    800 г

  • картофель
    10 шт.

  • морковь
    2 шт.

  • помидоры/паста томатная

  • лавровый лист

  • специи

Приготовление:

  • Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить, обжарить на сильном огне до появления румяной корочки. Нарезать клубни очищенного картофеля кубиками со стороной в один сантиметр. Натереть на мелкой терке морковь.

  • Выложить картофель в горшочек на две трети объема, затем мясо, морковь и снова картофель. Положить специи, лавровый лист, томатную пасту, соль – по вкусу. Залить водой почти доверху, закрыть жаркое из свинины в горшочке крышкой и печь в духовке в течение 30 – 40 минут.

Совет

Блюдо можно приготовить в небольших порционных горшочках, выкладывая ингредиенты в той же последовательности, или приготовить жаркое в мультиварке.