Кролик в винном соусе, в горшочке
Ингредиенты:
кролик
700 г
бекон
50 г
лук зеленый
20 г
грибы
10 шт.
картофель
6 шт.
вино белое
1/2 стакана
лук репчатый
2 головки
масло оливковое
2 ст.л.
масло сливочное
1 ст.л.
чеснок
4 зубчика
тимьян
10 веточек
петрушка
2 веточки
Приготовление:
- Обжарить кролика на оливковом масле. Отдельно поджарить бекон и положить к кролику.
В той же сковороде растопить масло сливочное, поджарить лук, сельдерей и чеснок. Добавить петрушку и тимьян.
- Положить все к кролику, добавить картофель и грибы. Размешать. Поместить массу в горшочки, залить вином. Закрыть кролика в винном соусе крышкой и поставить на 55 минут в духовку. Готовить при температуре 175 градусов.