en-US Семга с лаймом и розовым перцем
Ваш город
Сан-Диего
Семга с лаймом и розовым перцем

Сложность: средняя
Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • филе семги/филе форели
    400 г

  • перец розовый горошком
    30 шт.

  • перец болгарский красный
    1 шт.

  • перец болгарский зеленый
    1 шт.

  • лайм
    1 шт.

  • масло оливковое
    2 ст.л.

  • масло арахисовое
    1/2 ч.л.

  • перец белый молотый

  • салат фризе

  • соль

Приготовление:

  • Филе семги нарезать на порционные куски. Перец растолочь в ступке, натереть цедру. Филе полить смесью масел, посыпать частью цедры и перца, посолить, оставить мариноваться на некоторое время. Выпекать в течение 10 минут в духовом шкафу, на застеленном фольгой противне.

  • Нашинкованный тонкой соломкой перец обжарить на протяжении 3 минут на сковороде, полить соком лайма и присыпать розовым перцем. Семгу, с лаймом и розовым перцем, выложить на блюдо с перцем и салатом фризе, украсить долькой лайма.