Свинина запеченная «гармошкой» с грибочками из картофеля
Ингредиенты:
свинина корейка
500 г
картофель
300 г
сыр твердый
200 г
помидоры
2 шт.
чеснок
3 зубчика
перец черный молотый
соль
Приготовление:
- Нарезать сыр пластинками, помидоры кружочками, нарезать на пластинки чеснок. Надрезать корейку поперек с расстоянием сантиметр, вложить в «кармашки» сыр, чеснок, помидоры. Перед этим мясо сдобрить перцем и солью в разрезах тоже. Обернуть мясо фольгой, поместить на противень, запекать около часа при 180 градусах.
- Выбрать для картофельных грибочков маленькие корнеплоды, хорошо помыть, высушить. Надрезать посередине по всей окружности, вырезать из одной половинки ножку, а другая в кожуре будет шляпкой. Смазать грибы маслом, посолить, обмакнуть ножки в смесь сухих трав и запечь.
- Можно отварить картофель целиком, охладить, вырезать грибочки и зарумянить в масле на сковороде. Горячая свинина запеченная гармошкой с грибочками из картофеля прекрасно украсит любой праздничный стол.