en-US Жаркое в пивном маринаде и сырные шашлычки
R
Ваш город
Сан-Диего
Жаркое в пивном маринаде и сырные шашлычки

Сложность: средняя
Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

для жаркого:

  • свинина
    1,3 кг

  • пиво
    1 бутылка

  • лук репчатый
    1 головка

  • горчица дижонская
    4 ст.л.

  • мед
    3 ст.л.

  • масло растительное
    2 ст.л.

Приготовление:

  • В сотейнике перемешать все ингредиенты для маринада, подогреть до закипания, снять с плиты. Перелить маринад в чашу блендера, превратить в пюре, дать остыть. Кусок мяса присолить, поперчить со всех сторон, убрать в пакет. Залить охлажденным маринадом, крепко его завязать и отправить ночевать в холодильник.

  • Достать мясо, дать постоять при комнатной температуре минут 40 в маринаде, затем кусок тщательно обсушить бумажными полотенцами, при желании можно еще чуть поперчить и присолить. Для панировки муку растереть со сливочным маслом до получения мелкой крошки, обмазать мясо.

  • Филе с каждой стороны быстро обжарить в растопленном сливочном масле до коричневатой корочки. Прогреть до 200 градусов духовку, снизить нагрев до 160 градусов, переложить мясо в форму для запекания и поставить на пару часов в духовку. Порезать сыр на кубики 2х2 см, завернуть в ломтики бекона.

  • Обмакнуть в кукурузную муку, а затем в яйцо и опять в муку. Насадить по три кусочка сыра на шпажки, обжарить до соломенно-золотистого цвета в сильно разогретом масле. Вынуть мясо из духовки, переложить на блюдо, прикрыть фольгой и дать постоять четверть часа.

    К жаркому в пивном маринаде и сырным шашлычкам подать дижонскую горчицу.