en-US Запеченный лосось в соусе песто
R
Ваш город
Феърфилд
Запеченный лосось в соусе песто

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • филе лосося
    350 г

  • помидоры
    4-5 шт.

  • соус песто
    4 ч.л.

  • масло оливковое
    2 ч.л.

Приготовление:

  • Расстелить на противне два куска фольги большого размера. Налить немного оливкового масла, положить филе лосося. Каждый кусок смазать соусом песто из базилика. Нарезать кружками помидоры средней величины, выложить на рыбу так, чтобы они покрыли всю верхнюю часть тонким слоем. Завернуть филе в фольгу. Печь при температуре 230 градусов в течение 15 минут. Вынуть из духовки, охладить в течение 2–3 минут. Открыть фольгу, подать блюдо горячим.

Совет

Соус Песто можно приготовить самостоятельно, если смешать и растереть вручную или с помощью блендера свежий базилик, чеснок, оливковое масло, семена пинии, добавить тертый сыр Пекорино. Соль и перец молотый – по вкусу.