en-US Горбуша, запеченная в томатном соусе
R
Ваш город
Москва
Горбуша, запеченная в томатном соусе

Сложность: средняя
Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • горбуша
    400 г

  • томатная паста
    100 г

  • мука
    20 г

  • помидоры
    2 шт.

  • лук репчатый
    1 головка

  • сахар
    1 ст.л.

  • паприка молотая
    1 ч.л.

  • соль
    1 ч.л.

  • зелень

Приготовление:

  • Рыбные стейки горбуши поделить на две части и удалить кости. Каждый кусок обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Для соуса: нарезать вдоль очищенный репчатый лук, так же поступить с чесноком.

  • То и другое обжарить на сковороде с растительным маслом.

    В конце обжаривания добавить томатную пасту, если она густая – немного развести водой. Соль, сахар – по вкусу. Добавить мелко нарезанные помидоры, молотый перец и сушеную паприку.

  • Смеси дать потушиться еще 2 – 3 минуты. Обжаренную рыбу уложить в огнеупорную посуду, залить полученным соусом. Печь в духовке 20 минут. Горбуша, запеченная в томатном соусе готова. Перед подачей порционно нарезать и присыпать зеленью.

Совет

Можно потушить блюдо не в духовке, а на плите, в кастрюле, или в мультиварке. Подать с зеленью петрушки и тонкими ломтиками лимона, лайма, оливками.