en-US Свиные отбивные в пикантном маринаде
R
Ваш город
Ашберн
Свиные отбивные в пикантном маринаде

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • свиная корейка
    700 г

  • масло оливковое
    100 мл

  • петрушка
    50 г

  • лайм
    2 шт.

  • перец чили
    1 шт.

  • имбирь свежий
    5 см

  • чеснок
    6 зубчиков

  • соль
    1 ч.л.

  • перец черный молотый
    1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Снять кожицу с лайма, нарезать зеленую петрушку и очищенные зубчики чеснока тонкими пластинками. Очистить и натереть корень имбиря, чили разрезать вдоль, а затем полосками поперек. Семечки можно не вынимать, это добавит блюду остроту. Растереть в ступке цедру лайма, чеснок, петрушку и имбирь до состояния пасты. Добавить сок лайма, оливковое масло, посолить, поперчить. Разрезать свиную корейку на четыре отбивных на косточках. Натереть мясо полученным маринадом, сложить в посуду и дать постоять 40 – 45 минут.

  • Посуда должна быть прикрыта пищевой пленкой. Обжарить мясо в толстостенной сковороде на растительном масле при температуре чуть выше средней. Жарить по две минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки, кусочки продуктов из маринада с поверхности мяса лучше удалить, они начнут гореть при обжаривании. Сложить корейку в форму для запекания, полить остатками маринада, печь свиные отбивные в пикантном маринаде 20 минут при температуре 180 градусов.

Совет

Подать блюдо можно с картофелем фри, нарезанным свежим или малосольным огурцом, зеленью петрушки.