Запеченная рыба с картошкой и помидорами
Ингредиенты:
рыба
600 г
картофель
3 шт.
помидоры
3 шт.
масло оливковое
1/2 стакана
лук репчатый
3 головки
сельдерей
3 веточки
тимьян/орегано
2 веточки
перец черный молотый
соль
Приготовление:
- Порезать овощи на кубики. Почистить рыбу от чешуи, обрезать жабры, плавники. Выпотрошить, промыть.
В формочку сложить овощи. Посыпать перцем, солью, размешать руками. Положить рыбу на овощи, сверху выложить колечки помидоров.
- Посыпать перцем и солью. Посыпать тимьяном, побрызгать оливковым маслом. Формочку накрыть фольгой. Готовить запеченную рыбу с картошкой и помидорами минут сорок, соблюдая температуру 200 градусов. Снять фольгу, выпекать еще пятнадцать минут.