en-US Форель с артишоками, миндалем и мятой
R
Ваш город
Сан-Диего
Форель с артишоками, миндалем и мятой

Сложность: средняя
Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • филе форели
    1 кг

  • миндаль
    100 г

  • бекон копченый
    20 г

  • артишоки маринованные
    8 шт.

  • лимон
    1 шт.

  • чиабатта
    1/2 шт.

  • чеснок
    1 зубчик

  • листья мяты
    1 пучок

  • тимьян
    1 пучок

  • перец черный молотый

  • масло оливковое

  • соль

Приготовление:

  • В миске соединить измельченную чиабатту, нарезанные артишоки, нашинкованный чеснок. Присоединить нарезанную мяту, цедру и сок лимона, все сдобрить солью и специями. Влить несколько ложек масла и тщательно перемешать. Филе форели разрезать на 2 куска.

  • На противень, застеленный пекарской бумагой положить шпагат, на него уложить подсоленное филе, выложить начинку и накрыть другим куском филе. Сверху поместить бекон, веточки тимьяна и завязать бечевку. Готовить форель с артишоками, миндалем и мятой при 220 градусах, на протяжении 30 минут.

Совет

Перед подачей шпагат удалить, а рыбу сбрызнуть соком лимона.