en-US Куриное мясо «Кордон» в белом вине
R
Ваш город
Ашберн
Куриное мясо «Кордон» в белом вине

Сложность: средняя
Кухня: Французская кухня

Ингредиенты:

  • сыр твердый
    50 г

  • ветчина
    50 г

  • куриное филе
    3 шт.

  • сливки
    1 стакан

  • вино белое сухое
    1/2 стакана

  • масло сливочное
    6 ст.л.

  • мука
    3 ст.л.

  • крахмал
    1 ст.л.

  • специи для курицы
    1 ч.л.

  • паприка молотая
    1 ч.л.

Приготовление:

  • Три куриных грудки разрезать вдоль. Получившиеся кусочки умеренно отбить. Посыпать солью и перцем. Ветчину порезать тонкими ломтиками чуть меньше по размеру, чем отбивная. Сыр порезать аналогично.

    На отбивную выложить ломтик ветчины и сверху сыра. Свернуть отбивные с начинкой в плотный рулет.

  • Если он плохо держится, то закрепить для надежности зубочисткой. Смешать вместе паприку и муку. Панировать рулеты в обсыпке. Сливочное масло растопить на сковороде и выложить куриные рулеты. Обжарить с двух сторон. Затем залить вином и насыпать куриную приправу.

  • Закрыть сковороду крышкой и потушить блюдо еще полчаса. Для соуса смешать крахмал и сливки. Рулеты вынуть со сковородки, а соус влить в нее. Постоянно помешивая, дождаться, когда соус загустеет. Куриное мясо «Кордон» в белом вине выложить на блюдо, полить сверху соусом и присыпать паприкой.