Куриное мясо «Кордон» в белом вине
Ингредиенты:
сыр твердый
50 г
ветчина
50 г
куриное филе
3 шт.
сливки
1 стакан
вино белое сухое
1/2 стакана
масло сливочное
6 ст.л.
мука
3 ст.л.
крахмал
1 ст.л.
специи для курицы
1 ч.л.
паприка молотая
1 ч.л.
Приготовление:
- Три куриных грудки разрезать вдоль. Получившиеся кусочки умеренно отбить. Посыпать солью и перцем. Ветчину порезать тонкими ломтиками чуть меньше по размеру, чем отбивная. Сыр порезать аналогично.
На отбивную выложить ломтик ветчины и сверху сыра. Свернуть отбивные с начинкой в плотный рулет.
- Если он плохо держится, то закрепить для надежности зубочисткой. Смешать вместе паприку и муку. Панировать рулеты в обсыпке. Сливочное масло растопить на сковороде и выложить куриные рулеты. Обжарить с двух сторон. Затем залить вином и насыпать куриную приправу.
- Закрыть сковороду крышкой и потушить блюдо еще полчаса. Для соуса смешать крахмал и сливки. Рулеты вынуть со сковородки, а соус влить в нее. Постоянно помешивая, дождаться, когда соус загустеет. Куриное мясо «Кордон» в белом вине выложить на блюдо, полить сверху соусом и присыпать паприкой.