Сочная свинина с помидорами и сыром в духовке
Ингредиенты:
свинина
800 г
сыр твердый
100 г
сливки 20%
100 г
помидоры
2 шт.
лук репчатый
2 головки
Приготовление:
- Подготовить мясо, помыть, зачистить, порезать на пласты не толще 1 см, подержать пару часов в маринаде.
На сильном огне хорошо разогреть сухую сковороду, быстро не более, чем по 2 минуты припечь мясо с каждой стороны для сохранения сока.
- Прикрыть дно керамической формы нашинкованным луком, на него выложить мясо, прикрыть кружочками помидоров. Полить маринадом, накрыть форму фольгой, запекать 180 гр. около 40 минут. Удалить фольгу, засыпать верх свинины с помидорами ровным слоем сыра, залить сливками и еще 10 минут подержать в духовке.