en-US Мясная лазанья в сковороде
R
Ваш город
Москва
Мясная лазанья в сковороде

Сложность: средняя
Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты:

  • помидоры в собственном соку
    800 г

  • мясной фарш
    450 г

  • соус томатный
    220 г

  • сыр рикотта
    220 г

  • сыр пармезан
    100 г

  • базилик
    50 г

  • листы лазаньи
    10 шт.

  • лук репчатый
    1 головка

  • масло оливковое
    1 ст.л.

  • чеснок
    3 зубчика

  • паприка молотая

  • соль

Приготовление:

  • Помидоры измельчить, поместить в отдельную посуду и залить 1/2 стакана воды.

    На хорошо разогретой сковороде обжарить нарезанный лук, присоединить измельченный чеснок и красный перец, все перемешать и добавить фарш. Листы лазаньи поломать на 2 – 3 части и выложить поверх фарша, когда тот приготовиться.

  • В сковороду влить соус и добавить нарезанные помидоры. Мясную лазанью в сковороде тушить на медленном огне в течение 20 минут, закрыв сковороду крышкой. По истечению отведенного времени, на готовую лазанью разложить рикотту и посыпать пармезаном. Перед подачей, блюдо присыпать рубленым базиликом.