en-US Сочная курочка с овощами в банке
R
Ваш город
Кембридж
Сочная курочка с овощами в банке

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • курица
    1,2-2 кг

  • перец болгарский красный
    1 шт.

  • помидоры
    1 шт.

  • лук репчатый
    1 головка

  • перец душистый горошком

  • перец черный молотый

  • лавровый лист

  • соль

Приготовление:

  • Курицу необходимо помыть и порезать на небольшие порционные кусочки. Те овощи, которые добавите к курочке также необходимо помыть и порезать на кусочки.

  • Трехлитровую банку вымыть и высушить. Выкладывать слоями курицу и овощи, пересыпая все пряностями и солью. Слой курицы, посолить, поперчить, лавровый лист. Теперь овощи, посолить немного и пряности. Так до конца банки. Большая курица займет всю банку.

    Но если банка занята не полностью, это не беда, вкус все равно не пострадает.

  • Когда все будет сложено в банку, накрыть новой крышкой для закатки без резинки и поставить в холодную духовку. Банку установить на противень, который максимально поднять вверх.

  • Курица в банке готовится 1,5 часа. За это время она пропарится в собственном соку и пропитается ароматом трав и специй. Хозяйка сама может экспериментировать по добавлению овощей, этим можно создать свой неповторимый рецепт и с гордостью демонстрировать его гостям. Готовую курочку выложить из банки в глубокую тарелку, украсить свежей зеленью, подавать с запеченным картофелем.