en-US Говядина тушеная в вине с базиликом
R
Ваш город
Феърфилд
Говядина тушеная в вине с базиликом

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • говядина
    600 г

  • вино красное сухое
    200 мл

  • лук репчатый
    100 г

  • масло растительное
    30 мл

  • мука кукурузная
    1 ч.л.

  • соль морская
    1/4 ч.л.

  • базилик
    1/4 ч.л.

  • орегано
    1/4 ч.л.

Приготовление:

  • Нарезать мясо удлиненными кусочками, обжарить на очень горячей сковороде до корочки, переложить в миску.

  • Разрезать луковицу на 4 части, каждую нашинковать вдоль, обжарить в мясном соке с маслом и кукурузной мукой чайная ложка пару минут.

  • Залить вино, дать закипеть, положить мясо, влить бульон, сдобрить специями, присолить, закрыть крышкой, тушить порядка 60 минут при слабом нагреве.

  • Говядина тушеная в вине с базиликом должна стать очень мягкой, подавать к столу лучше всего с овощами.