en-US Картофель, запеченный с беконом и сыром Чеддер
R
Ваш город
Феърфилд
Картофель, запеченный с беконом и сыром Чеддер

Сложность: сложно
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • бекон
    6-8 шт.

  • картофель
    4 шт.

  • лук репчатый
    1 шт.

  • сыр Чеддер
    1 стакан

  • сметана
    1/2 стакана

  • чеснок
    2 зубчика

  • перец черный молотый

  • масло оливковое

  • соль

Приготовление:

  • Вымыть картофель среднего размера, сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Наколоть клубни в нескольких местах вилкой. Выложить на застеленный алюминиевой фольгой противень. Печь около часа при температуре 220 градусов до готовности, клубни должны стать мягкими.

  • Кубиками нарезать бекон, обжарить на среднем огне на сковороде. Обсушить на бумажных полотенцах, удалив, таким образом, излишки жира.

    На сковороде с оставшимся жиром пассеровать рубленый репчатый лук, добавить соль.

  • Если жира слишком много, слить, для обжаривания будет достаточно одной столовой ложки. Лук должен приобрести золотисто-карамельный цвет. Добавить мелко измельченный чеснок и жарить еще полминуты. Снять с огня.

  • Остывший картофель разрезать пополам, осторожно, чтобы не развалился клубень, удалить внутреннюю часть ложкой, должны остаться стенки толщиной полсантиметра. Вынутую картофельную массу размять с поджаркой, добавить сметану и тертый сыр Чеддер. Соль, перец молотый – по вкусу.

  • Выложить картофельные «лодочки» на противень с фольгой, заполнить начинкой. Сверху посыпать еще тертым сыром того же сорта. Печь 15 – 20 минут. Картофель, запеченный с беконом и сыром Чеддер, готов.

Совет

Можно подать к столу прямо на противне. Или выложить на листья зеленого салата. Для украшения просто посыпать рубленой зеленью или сделать «паруса» из очень тонко нарезанного вдоль свежего огурца.