en-US Картофель с грибами и куриным филе в горшочке
R
Ваш город
Колумбус
Картофель с грибами и куриным филе в горшочке

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриное филе
    400 г

  • картофель
    250 г

  • грибы
    250 г

  • вода
    150 мл

  • мука
    80 г

  • сыр твердый
    60 г

  • сметана
    40 г

  • лук репчатый
    2 головки

  • чеснок
    2 зубчика

  • перец черный молотый

  • специи

  • соль

Приготовление:

  • Куриное филе промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Нарезать на небольшие кусочки. Пшеничную муку смешать с солью, перцем, специями.

    В смеси обвалять мясо и обжарить на масле со всех сторон.

  • Нарезать мелко репчатый лук, лесные грибы. Обжарить лук, затем добавить грибы и обжарить все вместе. Очистить и нарезать картофель кубиками средней величины, выложить их на дно горшочков для запекания. Поверх – обжаренное мясо.

  • Натереть твердый сыр, добавить к нему сметану, любые специи, давленый чеснок, немного воды и рубленую зелень укропа, петрушки, кинзы, перемешать. Залить смесью мясо с картофелем. Печь картофель с грибами и куриным филе в горшочке в духовке при температуре 230 градусов в течение 40 минут.

Совет

Подать к столу с веточками свежего укропа, горшочки поставить на тарелки.