en-US Фаршированная курица по-тоскански в духовке
Ваш город
Ашберн
Фаршированная курица по-тоскански в духовке

Сложность: сложно
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • курица
    1 шт.

  • перец черный молотый

  • соль

Приготовление:

  • Тушку курицы положить на брюшко, надрезать по всей длине позвоночника, только кожу и тонкий слой мяса. Кожу держать пальцами, острым ножом надрезать мякоть вдоль ребер до бедренного сустава. Отделить бедренную кость от остальной части костяка. Таким же образом отделить сустав крыла. То же самое проделать с другой стороны. Остов отделить от килевой части тушки и выдернуть. Освободить от филе киль, вырезать рогаткообразную кость в передней части курицы.

  • Вывернуть бедра, удалить бедренную кость. Удалить лопатки, вынуть крылья. Все извлеченные кости использовать для варки бульона. Почти полностью освобожденную от костей тушку посолить и поперчить изнутри и снаружи, дать постоять в течение часа. Для приготовления начинки измельчить ломтики белого хлеба, свинину, репчатый лук.

    Это можно сделать как вручную, так и с помощью кухонного комбайна. Натереть сыр и замороженное сливочное масло, добавить рубленую зелень, соль, молотый перец, тертый мускатный орех.

  • Сырое яйцо взбить в пену, влить в начинку, осторожно перемешать. Переложить начинку в куриную тушку, зашить ниткой. Гузку удалить или заправить внутрь курицы.

    В форму для запекания влить несколько ложек оливкового масла, всыпать сухой шалфей. Тушку положить грудкой вниз. Печь фаршированную курицу по-тоскански при температуре 180 градусов до образования румяной корочки. Курицу в духовке поливать выделяющимся соком. Блюдо остудить, нарезать ломтиками и подать.

Совет

Гарнировать блюдо можно зеленью, помидорами, дольками апельсина.