en-US Домашнее жаркое со свининой в казане
R
Ваш город
Ашберн
Домашнее жаркое со свининой в казане

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • картофель
    2 кг

  • свинина
    1 кг

  • масло сливочное
    100-150 г

  • петрушка
    50 г

  • перец сладкий болгарский
    1 шт.

  • морковь
    1 шт.

  • лук репчатый
    4 головки

  • паприка
    2 ч.л.

  • перец черный горошком

  • перец черный молотый

  • лавровый лист

  • соль

Приготовление:

  • Свинину нарезать кусочками три на два сантиметра. Потушить в сковороде на растопленном сливочном масле. Порубить репчатый лук и добавить к свинине, тушить вместе до полуготовности.

  • В казане или кастрюле растопить оставшуюся треть масла, выложить мясо с луком, соломку сладкого болгарского перца, дать закипеть. Выложить сверху очищенные клубни картофеля, разрезанные на четыре части. Долить воду, чтобы она покрыла картофель. Тушить до готовности.

  • За 15 минут до окончания приготовления всыпать нарезанную морковь, перец-горошек, лавровый лист, соль и молотый перец – по вкусу, добавить паприку. За пять минут до готовности посыпать домашнее жаркое со свининой рубленой зеленью петрушки.

Совет

Чтобы получить картофель с румяной корочкой, его нужно обжарить перед добавлением в общую массу на растительном масле со всех сторон.