en-US Свиная корейка в цитрусовом маринаде
R
Ваш город
Феърфилд
Свиная корейка в цитрусовом маринаде

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • свиная корейка
    700 г

  • масло оливковое
    100 мл

  • петрушка
    50 г

  • лайм
    2 шт.

  • перец чили
    1 шт.

  • чеснок
    6 зубчиков

  • имбирь свежий
    5 см

  • соль
    1 ч.л.

  • перец черный молотый
    1/2 ч.л.

Приготовление:

  • С лаймов снять цедру, порубить зелень петрушки, нарезать поперек тонкими пластинками чеснок и перец чили. Семечки можно не вынимать, это добавит остроту. Натереть очищенный корень имбиря. Все перечисленные ингредиенты перетереть в ступке в пастообразное состояние.

  • Добавить сок лаймов, оливковое масло, соль и молотый перец – по вкусу. Свиную корейку разрезать на четыре отбивных на косточках. Натереть мясо полученным маринадом, положить в посуду и оставить на 40 – 45 минут. Посуду закрыть пищевой пленкой.

  • Разогреть растительное масло в толстостенной сковороде. Отбивные очистить от кусочков маринада и обжарить по две минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Сложить обжаренное мясо в форму для запекания, полить свиную корейку остатками маринада и печь в духовке в течение 20 минут.

Совет

Блюдо можно подать с нарезанным свежим или малосольным огурцом, жареным картофелем, зеленью петрушки, в зимнее время – с солеными или маринованными овощами.