en-US Говядина с шампиньонами и сметаной в горшочках
R
Ваш город
Москва
Говядина с шампиньонами и сметаной в горшочках

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • говядина
    700 г

  • шампиньоны
    250-300 г

  • сметана
    150 г

  • сыр твердый
    70 г

  • лук репчатый
    2 головки

  • масло сливочное/топленое

  • горчица

  • специи

  • зелень

  • соль

Приготовление:

  • Желательно использовать горшочки среднего размера, они удобней. Порезать лук, разложить его по горшочкам. Предварительно на дно положить кусочек масла, лучше топленого.

  • Порезать мясо на средние кусочки, также разложить по горшочкам. Посыпать перцем, солью и приправами. Отправить горшочки в духовку минут на шестьдесят. Соблюдать температуру 180 градусов.

  • Затем положить в горшочки грибы, сметану, в которую заранее положить несколько маленьких ложек горчицы. Процесс делать очень осторожно, чтобы не обжечься. Накрыть крышками и готовить еще минут двадцать.

  • В конце разложить тертый сыр, когда он расплавится, говядину с шампиньонами и сметаной в горшочках можно доставать. Посыпать зеленью и подавать.