Филе нарезать крупными кусками, посыпать смесью разных молотых перцев, солью, оставить на полчаса для пропитывания. Разрезать помидоры черри на четыре части каждую, лук – полукольцами, сельдерей тонко нашинковать поперек. Отварить картофель в «мундире» до полуготовности. Остудить, очистить и нарезать круглыми ломтиками.
Смешать картофель, размятый розмарин, соль, оливковое масло. Добавить помидоры, лук, сельдерей, овощи перемешать. Выложить смесь на противень, куски рыбы – сверху. Можно еще поперчить, посыпать специями для рыбных блюд. Печь в течение получаса при температуре 180 градусов. Лосось с картофелем и сельдереем в духовке готов.
Совет
При подаче блюдо можно украсить любой зеленью, тонко нарезанным лимоном, свежими помидорами черри.
В зимнее время подать с домашними солениями и маринадами.