en-US Курица с грибами под шубой из картофеля
Ваш город
Ашберн
Курица с грибами под шубой из картофеля

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриная грудка
    300 г

  • грибы
    250 г

  • молоко
    250 мл

  • сливки
    150 г

  • сыр твердый
    100 г

  • картофель
    3-4 шт.

  • лук репчатый
    1 головка

  • мука
    1 ст.л.

  • перец черный молотый

  • масло растительное

  • зелень

  • соль

Приготовление:

  • Включить нагреваться духовку до 180 градусов. Варить вымытый картофель в кожуре 6 минут после закипания, дать остыть и почистить класть картофель в холодную воду.

  • Грудку курицы и грибы нарезать на небольшие кусочки, лук порезать кубиками. Подрумянить в нагретом масле мясо, выложить на тарелку.

    В оставшемся масле поджарить лук, добавить грибы, жарить пока не испарится жидкость.

  • В смесь грибов добавить муку, перемешать, влить сливки с молоком мешать не переставать, добавить кусочки курицы, посолить, поперчить.

  • Перелить соус в форму для запекания, положить сверху натертый картофель, подсолить и присыпать не жалея натертым сыром и измельченной зеленью. Курица с грибами под шубой из картофеля будет готова примерно через полчаса.