Курица с грибами под шубой из картофеля
Ингредиенты:
куриная грудка
300 г
грибы
250 г
молоко
250 мл
сливки
150 г
сыр твердый
100 г
картофель
3-4 шт.
лук репчатый
1 головка
мука
1 ст.л.
перец черный молотый
масло растительное
зелень
соль
Приготовление:
- Включить нагреваться духовку до 180 градусов. Варить вымытый картофель в кожуре 6 минут после закипания, дать остыть и почистить класть картофель в холодную воду.
- Грудку курицы и грибы нарезать на небольшие кусочки, лук порезать кубиками. Подрумянить в нагретом масле мясо, выложить на тарелку.
В оставшемся масле поджарить лук, добавить грибы, жарить пока не испарится жидкость.
- В смесь грибов добавить муку, перемешать, влить сливки с молоком мешать не переставать, добавить кусочки курицы, посолить, поперчить.
- Перелить соус в форму для запекания, положить сверху натертый картофель, подсолить и присыпать не жалея натертым сыром и измельченной зеленью. Курица с грибами под шубой из картофеля будет готова примерно через полчаса.