Курица «Пармезан» на гриле
Ингредиенты:
куриная грудка
350-400 г
сыр моцарелла
30 г
сыр пармезан
30 г
масло оливковое
1 ст.л.
перец черный молотый
тимьян
соль
Приготовление:
- Разрезать грудинку вдоль на две части. Натереть мясо оливковым маслом, посыпать тимьяном, солью, перцем. Положить на тарелочку и отправить в холодильник. Нагреть масло. Обжарить сельдерей, измельченный лук, орегано, перец, соль минут пять, помешивая. Положить прессованный чесночок, томаты. Размешать, довести до кипения.
- Сделать оного меньше, готовить минут пятнадцать, помешивая.
На улице нагреть гриль. Положить курицу, обжаривать минуты четыре со всех сторон. Положить мясо на тарелочки, полить соусом, посыпать сырком. Поставить курицу «Пармезан» в духовку под бойлер и держать до расплавления сыра и образования корочки.