Очищенный картофель отваривать 10 минут, до полуготовности. Слить воду и остудить. Лук мелко нарезать и перемешать с фаршем. Фарш посолить, добавить перец и вымесить. Мелко натереть сыр. Помидоры порезать кружочками. Нарезать картофель ломтиками, в 1 см толщиной.
Противень застелить пергаментом, промазать маслом, чтобы картофель не присох.
На него выложить картофель, смазать маслом, приправить травами и специями, посолить. Выдавить чуть-чуть майонеза на каждую картофелину и положить давленый чеснок.
Прикрыть кружочком помидора, сверху положить маленькую ложку фарша. Присыпать тертым сыром и поставить запекаться при 180–200 градусах, на 30 минут. Готовый картофель, запеченный с мясом и помидорами, украсить щепоткой зелени.
Совет
Это блюдо приобретет особый вкус, если его кушать со слабосолеными огурцами.