en-US Оригинальная курица в остром маринаде
R
Ваш город
Кембридж
Оригинальная курица в остром маринаде

Сложность: средняя
Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • курица
    1,5 кг

  • орехи
    100 г

  • клюква сушеная
    70 г

  • чернослив
    70 г

  • финики
    70 г

  • курага
    70 г

  • гранатовый сок
    50 мл

  • сливы
    4-5 шт.

Приготовление:

  • Тушку курицы необходимо тщательно вымыть и просушить. Затем обмазать маринадом и поставить на 6 часов для пропитки. Чтобы курица лучше промариновалась, ее можно поместить в пакет и закрутить края.

  • Для приготовления маринада смешать мед, сок лимона, соевый и чили соусы. Обмазав курицу соусом, необходимо раз в час переворачивать тушку, чтобы соус обволакивал все части курочки.

  • Сухофрукты и орехи необходимо не очень мелко измельчить. Можно разрезать на несколько частей. Начинить маринованную курицу сухофруктами и орехами. Зашить нитками все открытые края.

  • Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить оригинальную курицу в остром маринаде на противень и поставить запекаться на 1,5 часа. Температуру снизить до 180 градусов.

  • Через 50 минут после выпекания курицу полить гранатовым соком. Оставшееся время курочка будет тушиться в кисло-сладком гранатовом соке. Готовое блюдо выложить на блюдо и снять аккуратно нитки. Приятного аппетита!