en-US Пряные куриные отбивные под сыром
R
Ваш город
Москва
Пряные куриные отбивные под сыром

Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • яйца
    3-4 шт.

  • куриное филе
    2-3 шт.

  • укроп
    1 пучок

  • итальянские травы

  • перец черный молотый

  • масло растительное

  • сыр твердый

  • мука

  • соль

Приготовление:

  • Филе отделить от курицы, промыть и нарезать продольными кусочками умеренно тонкими. Каждый кусок отбить молотком не сильно. Притрусить смесью специй, черным молотым перцем и солью. Сложить кусочки один на один и ненадолго оставить. Мясо должно хорошо пропитаться.

  • Вбить в глубокую миску 3-4 яйца.

    На плоскую тарелку насыпать муку.

    На сковороде нагреть масло, взять кусок мяса, обмакнуть его сначала в муке, а потом в яйцах. Выкладывать на разогретую сковороду и жарить с каждой стороны минут 5-7.

  • Натереть на крупной терке твердый сыр, добавить измельченную зелень укропа. Хорошо перемешать и выложить смесь на биточки, приблизительно за минуту до готовности. Когда сыр расплавится, переложить пряные куриные отбивные под сыром на тарелку и подавать к столу.

Совет

Чтобы отбивные получились пышными и сочными можно обмакнуть их в яйцах и муке по несколько раз.