en-US Куриные котлеты с сыром под сливочно-грибным соусом
R
Ваш город
Москва
Куриные котлеты с сыром под сливочно-грибным соусом

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сыр сулугуни
    100 г

  • молоко
    50 мл

  • куриное филе
    3 шт.

  • яйца
    1 шт.

  • хлеб белый
    2 куска

  • чеснок
    2-3 зубчика

  • масло растительное

  • смесь перцев

  • зелень

  • мука

  • соль

Приготовление:

  • Для приготовления фарша, нужно прокрутить через мясорубку филе, чеснок и заранее замоченный в молоке белый хлеб.

    В готовый фарш посолить по вкусу, всыпать специи и добавить яйца, все перемешать. Сыр порезать маленькие кусочки.

  • Из фарша вылепить котлеты, внутрь которых поместить кусочек сыра. Каждую обвалять в муке и обжарить с каждой стороны на разогретой сковороде до образования румяной корочки, затем прикрыть крышкой и довести котлеты до готовности.

  • Для соуса необходимо отварить грибы и измельчить лук, затем все пассировать. Масло растопить в жаропрочной посуде, тщательно перемешивая всыпать муку, затем влить сливки. Соус довести до загустения и влить в посуду с грибами и луком, добавить зелень. Готовые котлеты, при подаче, обильно полить соусом. Куриные котлеты с сыром под сливочно-грибным соусом готовы.