Куриные котлеты с сыром под сливочно-грибным соусом
Ингредиенты:
сыр сулугуни
100 г
молоко
50 мл
куриное филе
3 шт.
яйца
1 шт.
хлеб белый
2 куска
чеснок
2-3 зубчика
масло растительное
смесь перцев
зелень
мука
соль
Приготовление:
- Для приготовления фарша, нужно прокрутить через мясорубку филе, чеснок и заранее замоченный в молоке белый хлеб.
В готовый фарш посолить по вкусу, всыпать специи и добавить яйца, все перемешать. Сыр порезать маленькие кусочки.
- Из фарша вылепить котлеты, внутрь которых поместить кусочек сыра. Каждую обвалять в муке и обжарить с каждой стороны на разогретой сковороде до образования румяной корочки, затем прикрыть крышкой и довести котлеты до готовности.
- Для соуса необходимо отварить грибы и измельчить лук, затем все пассировать. Масло растопить в жаропрочной посуде, тщательно перемешивая всыпать муку, затем влить сливки. Соус довести до загустения и влить в посуду с грибами и луком, добавить зелень. Готовые котлеты, при подаче, обильно полить соусом. Куриные котлеты с сыром под сливочно-грибным соусом готовы.